Mousse de Chocolate sin Huevo
Esta receta es una variante de la receta de Mousse de chocolate tradicional que hemos visto anteriormente. Esta mousse no lleva huevo, para los que no les guste o no puedan comerlo. Por lo demás mantiene el mismo sabor de la Mousse de Chocolate.
Ingredientes:
- 280 gramos de chocolate negro, de buen sabor
- 130 gramos de nubes (son golosinas)
- 75 gramos de mantenquilla, no margarina
- 275 mililitros de nata, que nos sirva para montar
- Agua para hervir
- Extracto de vainilla, 1 cucharada pequeña
- 130 gramos de nubes (son golosinas)
- 75 gramos de mantenquilla, no margarina
- 275 mililitros de nata, que nos sirva para montar
- Agua para hervir
- Extracto de vainilla, 1 cucharada pequeña
Preparación:
Para empezar, elegimos la cazuela en la que vamos a colocar los ingredientes:
- Chocolate
- Mantequilla
- Nubes
- Un poco de agua
Dejamos que se vaya derritiendo lentamente, eso si a fuego lento, mientras lo vamos moviendo con suavidad. En el momento que este totalmente derretido dejamos que se enfríe.
A continuación, con una batidora con varillas, procedemos a batir la nata junto al extracto de vainilla que hemos comprado. Notaremos que espesa y vamos obteniendo una crema consistente.
Para empezar, elegimos la cazuela en la que vamos a colocar los ingredientes:
- Chocolate
- Mantequilla
- Nubes
- Un poco de agua
Dejamos que se vaya derritiendo lentamente, eso si a fuego lento, mientras lo vamos moviendo con suavidad. En el momento que este totalmente derretido dejamos que se enfríe.
A continuación, con una batidora con varillas, procedemos a batir la nata junto al extracto de vainilla que hemos comprado. Notaremos que espesa y vamos obteniendo una crema consistente.
Ahora añadimos la mezcla que hemos prepadado de chocolate sobre esta nata batida, y lo movemos tranquilamente para obtener una mezcla muy fina y suave.
Es muy importante dejar que se enfríe varias horas en el frigorífico antes de tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario