Receta de Tiramisu de Chocolate
Prepara este postre tipico italiano de una forma sencilla gracias a esta receta. El tiramisú de chocolate es uno de los postres preferidos de muchísima gente.
Saca provecho de tus momentos libres disfrutando de las mejores recetas en compañía, tal y cómo puedes ver en nuestro vídeo.
Ingredientes:
- Chocolate negro, 70 gramos
- Mantequilla, 65 gramos
- Azúcar, 100 gramos
- Tres huevos medianos
- Harina 70 gramos
Ingredientes para la crema:
- Azucar, 60 gramos
- Queso mascarpone, 220 gramos
- Tres huevos
- Ron, un chorrito
- Nata líquida, 100 ml
- Chocolate negro, 70 gramos
- Mantequilla, 65 gramos
- Azúcar, 100 gramos
- Tres huevos medianos
- Harina 70 gramos
Ingredientes para la crema:
- Azucar, 60 gramos
- Queso mascarpone, 220 gramos
- Tres huevos
- Ron, un chorrito
- Nata líquida, 100 ml
Preparación:
Lo primero que haremos será encender el horno a 190 grados, fundiremos el chocolate dentro al baño maría. También puedes hacerlo en el microondas si lo prefieres. Después batiremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar y una pizca de sal. Añade las yemas de los 3 huevos una a una y sigue batiendo.
A continuación añadiremos el chocolate fundido a esta mezcla. Por otro lado batimos las claras que hemos reservado en un bol. Añadimos un poco de azúcar y batimos hasta montarlas al punto de nieve.
Lo primero que haremos será encender el horno a 190 grados, fundiremos el chocolate dentro al baño maría. También puedes hacerlo en el microondas si lo prefieres. Después batiremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto al azúcar y una pizca de sal. Añade las yemas de los 3 huevos una a una y sigue batiendo.
A continuación añadiremos el chocolate fundido a esta mezcla. Por otro lado batimos las claras que hemos reservado en un bol. Añadimos un poco de azúcar y batimos hasta montarlas al punto de nieve.
Batimos ahora las yemas que tenemos reservada para la crema en otro bol, añade el azúcar y bate hasta obtener una crema de tono blanco. Añade ahora un chorrito de ron y el queso mascarpone, continua batiendo y añade la nata líquida hasta obtener una crema homogénea.
Procedemos a montar el tiramisú cortando la tarta en dos mitades de forma horizontal. Coloca una de las mitades en el molde y empapalo en un poco de café. Extiende la mitad de la crema por encima de la tarta, por encima coloca la otra mitad y por último cubre con el resto de crema que tenemos. Guarda en el frigorífico y espera varias horas antes de servir.
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